トマト大葉豆腐アンチョビのごま油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *トマト
- 1個
- *大葉
- 2~3枚
- *木綿豆腐
- 1/3丁
- *アンチョビフィレ
- 2~3枚
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトと豆腐は一口大に切る。大葉とアンチョビは手でちぎる。
-
- 2
-
- *を器に盛り、塩コショウを軽くふる。ごま油を回しかけ、ゴマを散らして完成!
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りしておきます
きっかけ
アンチョビと豆腐、つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません