材料(2人分)
- **みょうが
- 1個
- **ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- **しらす
- 大さじ1~2
- **キュウリ
- 半本
- 塩(晒し用)
- 少々
- *米酢
- 大さじ1.5
- *きび砂糖
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1/2
- *塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- みょうがは縦半分に切り、薄切りにする。ワカメは水につけて塩抜きし、食べやすい長さに切る。キュウリはスライスして、塩(晒し用)を加えた水に晒して絞る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
砂糖はよく溶かしておきます
きっかけ
夏は酢の物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません