アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布きゅうりのじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
さっぱりきゅうりが夏にピッタリ

材料(2人分)

切り昆布(生)
半パック
キュウリ
半本
少々
*ごま油
大さじ1
*おろし生姜
半片
じゃこ
大さじ2
醤油
小さじ1ぐらい
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は必要に応じて食べやすい長さに切る。キュウリはスライスし、塩を加えた水に晒して絞る。フライパンに*を入れて温め、じゃこを炒める。
  2. 2
    1に切り昆布を加え、油が馴染んだら、キュウリも加えて醤油で味付けする。器に盛り、山椒をふって完成!

おいしくなるコツ

醤油の入れすぎに注意します

きっかけ

さっぱりきゅうりが夏にピッタリ

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする