材料(2人分)
- 切り昆布(生)
- 半パック
- キュウリ
- 半本
- 塩
- 少々
- *ごま油
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- じゃこ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1ぐらい
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 昆布は必要に応じて食べやすい長さに切る。キュウリはスライスし、塩を加えた水に晒して絞る。フライパンに*を入れて温め、じゃこを炒める。
-
- 2
-
- 1に切り昆布を加え、油が馴染んだら、キュウリも加えて醤油で味付けする。器に盛り、山椒をふって完成!
おいしくなるコツ
醤油の入れすぎに注意します
きっかけ
さっぱりきゅうりが夏にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません