材料(2人分)
- トマト
- 半個
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 2~3枚
- *おろし生姜
- 半片
- *黒酢
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *きび砂糖
- 一つまみ
- *いりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは一口大に切る。玉ねぎはスライスして水に晒し、ザルにあげる。大葉は手でちぎる。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のトマト、玉ねぎ、大葉を皿に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
紫玉ねぎに、生姜ダレがよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません