グリルパンで、じゃがトマトチーズエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ジャガイモ
- 1個
- *トマト
- 1個
- **オリーブオイル
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- ***パプリカ粉(あれば)
- 少々
- ***刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に切り、レンジで4~5分チンしておく。トマトも一口大に切る。グリルパンに*を配置し、**をふって軽く馴染ませ、チーズを散らす。
-
- 2
-
- 1の中央に卵を割り入れ、魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら、***を散らして完成!
おいしくなるコツ
卵がカチカチになる前に火から降ろします
きっかけ
簡単なのにちょっと見ゴージャス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません