材料(2人分)
- **めかぶの茎
- 1~2本
- **蓮根
- 半節
- **人参
- 1/3本
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪
- 少々
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1
- ***みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- めかぶの茎は5~6分茹でてえぐみを取り、薄切りにする。蓮根と人参は一口大に薄切り。フライパンに*を温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら、***を加えて汁気が無くなるまで炒める。完成!
おいしくなるコツ
めかぶの茎が固い時は、長めに茹でます
きっかけ
海藻も根菜も取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません