アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶ茎蓮根人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
海藻も根菜も取れます

材料(2人分)

**めかぶの茎
1~2本
**蓮根
半節
**人参
1/3本
*ごま油
大さじ1/2
*鷹の爪
少々
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1
***みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めかぶの茎は5~6分茹でてえぐみを取り、薄切りにする。蓮根と人参は一口大に薄切り。フライパンに*を温め、**を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら、***を加えて汁気が無くなるまで炒める。完成!

おいしくなるコツ

めかぶの茎が固い時は、長めに茹でます

きっかけ

海藻も根菜も取れます

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする