材料(2人分)
- *ジャガイモ
- 半個
- *だし汁
- 300cc
- **野沢菜(漬物)
- 半枝
- **油揚げ
- 半枚
- 味噌
- 大さじ1~1.5
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは薄切り。野沢菜は粗く刻む。油揚げは細く切る。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火にして2~3分煮る。
-
- 2
-
- ジャガイモに火が通ったら**を加える。味噌を溶きいれ、完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
漬物は結構塩分が多いです、量に気をつけます
きっかけ
野沢菜とじゃがいも、味噌汁にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません