アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが野沢菜油揚げ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
野沢菜とじゃがいも、味噌汁にピッタリ

材料(2人分)

*ジャガイモ
半個
*だし汁
300cc
**野沢菜(漬物)
半枝
**油揚げ
半枚
味噌
大さじ1~1.5
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは薄切り。野沢菜は粗く刻む。油揚げは細く切る。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火にして2~3分煮る。
  2. 2
    ジャガイモに火が通ったら**を加える。味噌を溶きいれ、完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

漬物は結構塩分が多いです、量に気をつけます

きっかけ

野沢菜とじゃがいも、味噌汁にピッタリ

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする