材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 1~2枚
- *蓮根
- 1/4節
- *ごぼう
- 1/5本
- *椎茸
- 1枚
- *人参
- 1/4本
- **じゃがいも
- 大1個
- **麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **水
- 200cc
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉と*は食べやすい大きさに切る(野菜は薄め)。ジャガイモは一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。油が馴染んだら牛肉も加える。
-
- 2
-
- 肉の色が変わり始めたら**を加えて煮立たせる。蓋をして、弱~中火で汁気が少なくなるまで煮込む。長ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
煮込んでいる最中、時々上下かき混ぜます
きっかけ
牛肉が中途半端に余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません