アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布あたりめ油揚げの簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
いつまでも無くならないつまみのあたりめ、煮物で消費します

材料(2人分)

*切り昆布(乾燥)
10gぐらい
*あたりめ
10本ぐらい
油揚げ
1枚
**水(昆布・あたりめの戻し汁)
150cc
**酒
大さじ1
**醤油
小さじ1
**黒酢
小さじ1
**みりん
小さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は必要に応じて食べやすい長さに切り、水につけて戻しておく。油揚げは短冊切り。
  2. 2
    鍋に*、油揚げ、**を入れて煮立たせ、蓋をして弱~中火で煮る。あたりめが好みの柔らかさになったら完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

あたりめは結構味が濃いので、薄めに煮ます

きっかけ

いつまでも無くならないつまみのあたりめ、煮物で消費します

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする