ケールトマトカリフラワーの蜂蜜マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ケール
- 葉1~2枚
- **トマト
- 1個
- **カリフラワー
- 1/4房
- 塩
- 少々
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *蜂蜜
- 小さじ1
- *粒マスタード
- 小さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- アーモンド
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ケールは固い部分を除いて一口大に切り、苦味が強い時は茹でておく。トマトは一口大に切る。カリフラワーは小房に切って、塩を加えた熱湯で茹でる。*は合わせる。アーモンドは粗微塵切り。
-
- 2
-
- 1の**を皿に盛り、*を回しかける。アーモンドを散らして完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
ちょっと苦いケール、甘いドレッシングで頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません