材料(2人分)
- 塩干しするめ
- 半枚
- ミニトマト
- 5~6個
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- **黒酢
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩干しするめは水につけて塩抜きし、一口大に切る。ミニトマトは必要に応じて、一口大に切る。フライパンに油(分量外)と*を温め、するめを炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだらミニトマトを加え、しんなりし始めたら**で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
甘いミニトマトが黒酢にマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません