材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 70gぐらい
- **しし唐
- 3~4個
- **キクラゲ(乾燥)
- 大さじ2~3
- **糸こんにゃく
- 半袋
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- 卵
- 1個
- ***酒
- 大さじ1
- ***黒酢
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***オイスターソース
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、しし唐、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。きくらげは水につけて戻し、一口大に切る。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。***で味付けし、最後に溶き卵を回し入れて完成!
おいしくなるコツ
材料を用意して、一気に作ります
きっかけ
野菜も肉も取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません