しし唐キクラゲ豚の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
野菜も肉も取れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉薄切り
70gぐらい
**しし唐
3~4個
**キクラゲ(乾燥)
大さじ2~3
**糸こんにゃく
半袋
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
1個
***酒
大さじ1
***黒酢
大さじ1
***醤油
小さじ1
***オイスターソース
小さじ1
***塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉、しし唐、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。きくらげは水につけて戻し、一口大に切る。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。***で味付けし、最後に溶き卵を回し入れて完成!

おいしくなるコツ

材料を用意して、一気に作ります

きっかけ

野菜も肉も取れます

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする