材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- *オリーブオイル
- 大さじ1/2
- *イカの塩辛
- 大さじ2~3
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **レモン汁
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは千切りにして水に晒してザルにあげる。長ネギは微塵切り。フライパンに*を温め、ジャガイモを炒める。
-
- 2
-
- ジャガイモに火が通ったら**で味付けする。長ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
長ネギを混ぜながら頂きます
きっかけ
塩辛にレモン汁がよく合う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません