材料(2人分)
- くらげ(刺し身用)
- 1パック
- キュウリ
- 1本
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
- *かんたん酢(ミツカン)
- 大さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 半片
作り方
-
- 1
-
- くらげは必要に応じて食べやすい大きさに切る。きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。わかめは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のくらげ、きゅうり、ワカメを器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
かんたん酢、酢の物には少々甘すぎるので、レモン汁等を入れて調整します
きっかけ
かんたん酢で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません