超怠慢、食べやすいピーチクラッシュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 黄桃缶詰(内容量含め400gぐらい)
- 1缶
- *ゼラチン(常温で溶けるタイプ)
- 5g
- *缶詰のシロップ
- 大さじ3ぐらい
- きび砂糖
- 大さじ1~2
- フリーザーパック(ziploc等)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 缶詰をあけ、シロップを一部取り出し、*をよく混ぜ合わせる。フリーザーパックに、缶詰の中身(シロップも)、*、きび砂糖を入れ、モミモミする。
-
- 2
-
- 1を平らにして、冷凍庫で冷やす。途中、マッシャー等で一度砕いておく。完全に凍る前に器に盛って完成!
おいしくなるコツ
ゼラチンが入っているので、カチカチに凍っても、しばらく放置すると崩れやすくなります
きっかけ
火もレンチンもなし、シロップも全部使います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません