夏にぴったりな人参の爽やかサラダ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 1/2本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 人参を千切りにします。
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- 2
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- パセリ以外の調味料を良く混ぜ合わせます。
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- 3
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- 混ぜた調味料と人参を和えます。
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- 4
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- 和えた人参を耐熱容器に入れ替えてラップをして1分レンジで加熱します。※私はシリコン容器を使って加熱しました。
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- 5
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- レンジをかけ終えたらひと混ぜして、乾燥パセリをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
調味料に和えてから熱を加えることで味がしっかり馴染みます。
きっかけ
お弁当の彩りが欲しくて作ったのがきっかけです。