グリルパンで、はんぺんトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *はんぺん
- 1枚
- *トマト
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- とろけるチーズ(フレーク)
- 大さじ3ぐらい
- 乾燥パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は食べやすい大きさに切る。グリルパンに*をのせ、塩コショウをふって、オリーブオイルを回しかける。軽く混ぜ合わせたらチーズを散らす。
-
- 2
-
- 1を魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったらパセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
はんぺん・チーズは結構しょっぱいです、塩コショウは控えめに
きっかけ
さっぱりトマトがはんぺんチーズにマッチ