材料(2人分)
- グリーンオリーブ
- 10個ぐらい
- ミニトマト
- 5~6個
- *新玉ねぎ
- 1/4個
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *白ワインビネガー
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトは食べやすい大きさに切る。新玉ねぎは微塵切りにして、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- グリーンオリーブとミニトマトを器に盛り、*を回しかける。軽く混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味が気になるときは水にしばらく晒します
きっかけ
新玉ねぎが美味しい時期です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません