材料(2人分)
- *きざみ昆布
- 10gぐらい
- *竹の子(水煮)
- 1/8本
- *人参
- 1/4本
- *油揚げ
- 半枚
- *つきこん
- 半袋
- *大豆(水煮缶)
- 半缶
- **水
- 100cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。竹の子、人参、油揚げは食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加え、汁気が無くなるまで弱火で煮る。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
昆布は吹きこぼれしやすいので気をつけます
きっかけ
きざみ昆布でダシいらず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません