簡単しっとりにんじんケーキ 15㎝パウンドケーキ型 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 二個
- 砂糖
- 60g
- サラダ油
- 40g
- にんじん
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- くるみ
- 15g
- レーズン
- 40g
作り方
-
- 1
- にんじんをすりおろしておく
-
- 2
- 卵と砂糖をボールにいれて混ぜる
-
- 3
- 2に油を少しずついれて混ぜる
-
- 4
- 3にすりおろしたにんじんを混ぜる
-
- 5
- 4に小麦粉とベーキングパウダーを振るいながら入れ混ぜる
-
- 6
- 5にくるみとレーズンを混ぜる(くるみは生より少しトーストしたものがおいしいです)
-
- 7
- 容器に流し入れ、180℃のオーブンで40分焼くとできあがり!
おいしくなるコツ
レーズンとくるみは入れなくてもいいですが入れるともっと美味しくなります。混ぜるだけで簡単にできあがります!
きっかけ
にんじんが沢山あったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません