簡単しっとりにんじんケーキ 15㎝パウンドケーキ型 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんまるきなこもち
甘さ控えめしっとりおいしいです。にんじんが余った時など簡単に作れるのでオススメです♪

材料(4人分)

二個
砂糖
60g
サラダ油
40g
にんじん
100g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
くるみ
15g
レーズン
40g

作り方

  1. 1
    にんじんをすりおろしておく
  2. 2
    卵と砂糖をボールにいれて混ぜる
  3. 3
    2に油を少しずついれて混ぜる
  4. 4
    3にすりおろしたにんじんを混ぜる
  5. 5
    4に小麦粉とベーキングパウダーを振るいながら入れ混ぜる
  6. 6
    5にくるみとレーズンを混ぜる(くるみは生より少しトーストしたものがおいしいです)
  7. 7
    容器に流し入れ、180℃のオーブンで40分焼くとできあがり!

おいしくなるコツ

レーズンとくるみは入れなくてもいいですが入れるともっと美味しくなります。混ぜるだけで簡単にできあがります!

きっかけ

にんじんが沢山あったので作りました!

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする