アプリで広告非表示を体験しよう

するめジャガイモ切り昆布の簡単麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ジャガイモにするめと昆布のうまみが浸みて美味しい

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
50g
ごま油
大さじ1/2
*ジャガイモ
1個
*切り昆布
10g
*麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
*するめ
1杯
*水
150cc
重曹
少々
長葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモと豚肉は一口大に切る。切り昆布は水につけて戻す。するめは重曹を加えた水につけて戻し、よく水洗いして食べやすい大きさに切る。長葱は小口切り。
  2. 2
    鍋にごま油を温め、豚肉を炒める。肉の色が変わったら*を加えて煮立たせる。蓋をして20分ほど弱~中火で煮込んで完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

ジャガイモにするめと昆布のうまみが浸みて美味しい

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする