アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン人参刻み昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
昆布の味が野菜に浸みこんでうまいです

材料(2人分)

**レンコン
1/4節
**人参
1/4本
**刻み昆布
10gぐらい
**油揚げ
半枚
豚肉細切れ
50gぐらい
*ごま油
大さじ1/2
*鷹の爪(お好みで)
少々
***水
150cc
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1
***みりん
大さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンと人参は薄めの一口大に切る。刻み昆布は水で戻す。油揚げは細く切る。鍋に*を温め豚肉を炒める。色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。
  2. 2
    弱~中火で煮汁が少なくなるまで煮込む。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないように気をつけます

きっかけ

昆布の味が野菜に浸みこんでうまいです

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする