材料(2人分)
- **レンコン
- 1/4節
- **人参
- 1/4本
- **刻み昆布
- 10gぐらい
- **油揚げ
- 半枚
- 豚肉細切れ
- 50gぐらい
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***水
- 150cc
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1
- ***みりん
- 大さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンと人参は薄めの一口大に切る。刻み昆布は水で戻す。油揚げは細く切る。鍋に*を温め豚肉を炒める。色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- 弱~中火で煮汁が少なくなるまで煮込む。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
味が濃くなりすぎないように気をつけます
きっかけ
昆布の味が野菜に浸みこんでうまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません