材料(1人分)
- お米
- お茶碗2杯
- 卵
- 1個
- だしの素
- 1/2袋
- ★塩コショウ
- 少々
- ★お好みソース
- 2回かけ回す
- ★マヨネーズ
- 1回かけ回す
- マヨネーズ
- 少量
作り方
-
- 1
- お米に卵を入れ、たまごかけごはんのように混ぜ、そこへだしの素を入れる
-
- 2
- フライパンに油をひいて1を流し入れて炒める。
-
- 3
- ★の調味料を入れて全体に火が通るまで炒める
-
- 4
- 火が通ったらお皿に盛って出来上がり。
食べる際にマヨネーズを少量かけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
卵にしっかり火を通さないこと!少しねっとりしてる方がお好み焼き食感になります
きっかけ
お好み焼きをごはんで食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません