ピーナッツクリームが隠し味☆キャベツの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eri.247
さっぱりした酢味噌和えですが、ピーナッツクリームを少し入れることでコクがでます。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
人参
1/3本
味噌
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
ピーナッツクリーム(加糖)
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。人参は3mmのいちょう切りにする。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩適量(分量外)を加え、1を茹でる。
    柔らかくなったらザルにあげる。冷めたら手で絞り水気をとる。
  3. 3
    調味料を合わせ、2を和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でたらしっかりと水気を絞ってください。

きっかけ

酢味噌和えが大好きで、ふと冷蔵庫にあるピーナッツクリームを加えてみました。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする