材料(2人分)
- 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 3~4枚
- レタス
- 5~6枚
- 塩
- 少々
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1/2
- *辛子
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 小さじ1/2
- *粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは一口大に切る。*は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、レタスを茹でてザルですくいあげる。
-
- 2
-
- 同じ湯に、今度は豚肉を広げながら入れて、しゃぶしゃぶし、ザルにあげる。豚肉とレタスを皿に盛り、*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
ノンオイルの辛子ダレが肉の美味しさをひきたてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません