アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとみょうがとトマトのエスニック和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eri.247
夏野菜を、ナンプラーでエスニック風の和え物にしてみました(^-^)

材料(1~2人分)

オクラ
6本
みょうが
2個
ミニトマト
5個
☆ナンプラー
大さじ1
☆すだち、レモン、ライムなどの絞り汁
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆ニンニクすりおろし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは良く洗う。額を取り軽く茹でたらザルに取り水気を切る。斜めに3~4等分に切る。
    ミョウガは縦半分にしてから斜め薄切りにする。
    ミニトマトは2~4等分に切る。
  2. 2
    ☆を全部混ぜ、1と和える。
  3. 3
    冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで調整してください。なしでも美味しいです(^-^)

きっかけ

冷蔵庫のオクラを消費したく、大好きなヤムウンセンの味付けで和えてみました♪

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ夏バテ対策ヤムウンセン簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする