キュウリトマトきくらげの中華風簡単冷菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 5~6個
- 白きくらげ
- 大さじ3ぐらい
- *醤油
- 大さじ2
- *レモン汁
- 大さじ1
- *サラダ油
- 大さじ1/2
- *五香粉
- 一つまみ
- *砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- キュウリはスライス。ミニトマトは食べやすい大きさに切る。きくらげは水で戻し、熱湯で茹でて、ザルにあげる。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のキュウリ、トマト、きくらげを器に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいです
きっかけ
コリコリきくらげが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません