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2度美味しい♡桃ゼリーとパンナコッタ二層 レシピ・作り方
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ミラクルくるみ
おもてなしに☆
簡単でも凝ってるように見えるデザートです。
材料(4人分)
●パンナコッタ(下)
生クリーム
100ml
牛乳
200ml
砂糖
大さじ3
粉ゼラチン
5g
水
大さじ2
●桃ゼリー
桃缶(みかん、パイン)
1缶
水
150ml
砂糖
大さじ1〜2
粉ゼラチン
5g
水
大さじ2
作り方
1
●パンナコッタ●
粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
生クリーム、牛乳、砂糖を耐熱容器に入れて電子レンジで1分半温める。
2
耐熱容器にゼラチンを入れてよく混ぜる。
カップに液を流し込んで冷蔵庫で1時間以上冷やす。
3
●桃ゼリー●
粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
桃缶から桃を取り出して食べやすく切る。
残ったシロップと砂糖、水を耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで1分半 温める。
4
ゼラチンを入れてよく混ぜ、桃を戻してまた混ぜる。
パンナコッタを冷やしたカップに桃と液を流し込んで冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
④の手順でパンナコッタがしっかり固まってから桃の液を入れてください。
きっかけ
スイーツのお店で二層やっていたので家でもやりたくて。
公開日:2017/07/14
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簡単でも凝ってるように見えるデザートです。