アプリで広告非表示を体験しよう

唐辛子豚の山椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
山椒の良い香りが食欲をそそります

材料(2人分)

唐辛子(千葉県産)
2~3本
豚肉薄切り
80gぐらい
*鷹の爪
少々
*おろし生姜
半片
山椒の実(佃煮等)
大さじ1
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**きび砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐辛子は種が気になるようなら除いて、食べやすい大きさに切る。豚肉は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、唐辛子を炒め、焼き色がついたら皿に取る。
  2. 2
    同じフライパンで、今度は*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら1の唐辛子と山椒の実を入れる。**で味付けし、煮絡めて完成!

おいしくなるコツ

唐辛子をよく焼いて甘みを出し、香りのよい山椒と合わせることで、夏でも食べやすくしました

きっかけ

山椒の良い香りが食欲をそそります

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする