紫玉ねぎアルファルファタコの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **紫玉ねぎ
- 1/4個
- **アルファルファ
- 半パック
- **蛸(蒸し等)
- 1/3足
- **キュウリ
- 半本
- **カイワレ大根
- 半パック
- *醤油
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *亜麻仁油
- 小さじ2
- *ワサビ
- 小さじ1/2
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎときゅうりはスライス。アルファルファはほぐしておく。タコは薄切り。*は合わせる。
-
- 2
-
- **を皿に盛り、*を回しかける。粉山椒をふって完成!
おいしくなるコツ
軽く馴染ませてから頂きます
きっかけ
香りのよい美味しいサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません