材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ニンニク
- 1片
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは5ミリくらいに輪切りにする。
ニンニクはスライスしておく。
-
- 2
- フライパンに油とニンニクを入れて火にかける。
ニンニクの色がきつね色になったらニンニクを取り出し、ズッキーニを並べてやく。
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返して焼き色がつくまでやく。
醤油を回しかけ、最後にバターを入れて火を止める。
出来上がり
おいしくなるコツ
焼き色がつくまで焼いたら、中はジューシーで外がカリッとした食感になって美味しいです。
きっかけ
今が旬なので手軽に食べたくて。