材料(2人分)
- りんご
- 1個
- *蜂蜜
- 大さじ1
- *ココナッツオイル
- 大さじ1
- *ミックスナッツ
- 大さじ3
- シナモン粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- りんごは横に2cmほどの輪切りにして、芯を除く。フライパンに油(分量外)を熱し、リンゴを、蓋をして蒸し焼きにしながら、両面色よく焼く。
-
- 2
-
- りんごがしんなりしたら、*を加え、煮絡める。器に盛り、シナモンをふって完成!
おいしくなるコツ
りんごはしんなりするのに、結構時間がかかります。気長に焼きます。
きっかけ
りんごとナッツに蜂蜜がからみついて美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません