アプリで広告非表示を体験しよう

せり焼き鯖 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
春の香りのする焼き鯖です

材料(2人分)

鯖(干物)
1枚
大さじ1
*セリ(千葉県産)
3~4本
*長ねぎ(千葉県産)
5cmぐらい
*おろし生姜
一つまみ
**亜麻仁油
大さじ1
**醤油
大さじ1
**砂糖
一つまみ
**塩コショウ
少々
**粉山椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は酒をまぶしておく。セリと長ねぎは粗微塵切り。**は合わせておく。
  2. 2
    1の鯖を、予熱した魚グリルでこんがり焼き、皿に盛る。*を鯖の上にのせ、上から**を回しかける。完成!

おいしくなるコツ

小さく切ることで薬味野菜を食べやすくし、油の入ったテリテリたれで食感をよくします

きっかけ

春の香りのする焼き鯖です

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
せり

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする