グリルパンで、焼きトマトの玉ねぎベーコンがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトは芯の部分も使用。ベーコンは短冊切り。玉ねぎは微塵切り。グリルパンにトマトを並べ、オリーブオイルを回しかけて、魚グリルでこんがり焼く。
-
- 2
-
- トマトを焼いている間に、フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンをカリカリに焼く。玉ねぎも加え、*で味付けし、1の焼けたトマトに回しかける。完成!
おいしくなるコツ
たまにトマトの皮が破れて小爆発するので、切り目を入れておくと安全です
きっかけ
焼きトマトが芯まで甘い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません