材料(2人分)
- *フランクフルト
- 2本
- *キャベツ
- 3枚ぐらい
- *ジャガイモ
- 1個
- *玉ねぎ
- 1/3個
- *コンソメキューブ
- 1個
- *水
- 300cc
- *ローリエ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フランクフルトは切り目を入れておく。キャベツ、ジャガイモ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮込む。
-
- 2
-
- 塩コショウで味調整して完成!粒マスタードを添える。
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切ります
きっかけ
つっこんで煮るだけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません