材料(2人分)
- しし唐(赤・緑)
- 各2~3本
- エリンギ
- 1本
- 小麦粉
- 少々
- *てんぷら粉
- カップ1/2
- *水
- カップ1/2弱
- **粗塩
- 小さじ1/2
- **七味唐辛子(お好みで)
- 少々
- **山椒粉(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しし唐は切り目を入れておく。エリンギは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。**も合わせておく。
-
- 2
-
- 1のしし唐とエリンギに小麦粉をまぶしてはたき、*にくぐらせる。鍋に多めの油(分量外)を180度ほどに熱し、しし唐とエリンギをカラリと揚げる。**を添えて完成!
おいしくなるコツ
てんぷら粉を使うと超簡単
きっかけ
てんぷらもカラフルに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません