材料(2人分)
- **ちくわ
- 1本
- **トマト
- 2個
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *刻みニンニク
- 半片
- ***水
- 300cc
- ***コンソメキューブ
- 半個
- 塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ちくわは輪切り。トマトは一口大に切る。玉ねぎは微塵切り。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら**を加え、トマトを潰しながら炒める。***を入れて煮立たせ、5分ほど煮こむ。塩コショウで味調整し、小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
醤油を少量たらしても美味しいです
きっかけ
ちくわが中途半端に余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません