ふわトロささみ!のアッサリさっぱりパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- ささみ
- 3本
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 小さじ2くらい
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- 水菜(あれば)
- 1株
- パプリカ
- 1/2個
- 人参
- 5cmくらい
- ニンニク
- 1片
- コンソメ
- 大さじ1くらい
- 水
- 1/2cup
- 塩コショウ
- 適量
- 生こしょうの塩漬け or 粗挽き胡椒
- 適量
- 焼き海苔(お好みで)
- 1/2枚くらい
作り方
-
- 1
- 大きい鍋と、小さめの鍋でそれぞれ湯を沸かす。
大きいのはパスタ用で、小さめのはささみ用です。
-
- 2
- ささみの筋を取って、薄くそぎ切りにしてから袋に入れて、☆を入れて揉んでおく。
その間に、玉ねぎは薄切り。パプリカはざく切り。人参・ニンニクは千切り。水菜は5等分くらいにする。
-
- 3
-
- パスタを茹でておき、ささみ用の鍋で2のささみをしゃぶしゃぶして、火が入ったら取り出しておきます(水に晒しません)
2の野菜はフライパンで炒めます。
-
- 4
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- 2の野菜を炒めて、水とコンソメを入れて、塩コショウを好みの味になる程度振る。
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- 5
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- 茹であがったパスタを、野菜のフライパンに入れて、よく馴染ませたら、茹でたささみを加えて全体を混ぜる。
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- 6
- 味を見て、塩コショウで整えたら、器に盛り付けて、生こしょうか粗挽き胡椒を散らして、お好みで海苔などを載せて完成です。
おいしくなるコツ
ささみは茹で過ぎないで、余熱でも火が入るので気を付けてください。
水菜は茎を先に入れて、葉は早く火が入るので、ずらして入れるといいです。
きっかけ
ささみがあったので作りました。
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