材料(2人分)
- カマンベールチーズ
- 半個
- ベーコン
- 1枚
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *粗引きコショウ
- 少々
- 刻みパセリ(あれば)
- 少々
- クラッカー
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- カマンベールは横半分に切る。ベーコンは短冊切り。グリルパン等にカマンベールをのせ、ベーコンを配置して*を散らす。
-
- 2
-
- 魚グリルで1をこんがり焼き、パセリを散らす。クラッカーを刺して完成!
おいしくなるコツ
焼きすぎるとカマンベールが全部溶けてしまうので気をつけます(これはこれでうまいですが)
きっかけ
おかず作るの面倒…な時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません