グリルパンで、ピザ風ソーセージチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 粗引きソーセージ ステーキ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- *とろけるチーズ
- 2枚
- *トマト(千葉県産)
- 半個
- *ハラペーニョ(お好みで、酢漬け等)
- 少々
- **タバスコ(お好みで)
- 少々
- **粗引きコショウ
- 少々
- **パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトとハラペーニョは輪切り。グリルパンに油(分量外)を熱し、ソーセージを両面軽く焼いて、塩コショウをふる。
-
- 2
-
- 1にケチャップをぬり、*をのせて、魚グリルでこんがり焼く。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
トマトを焼くことで甘みを出し、ピザ風にして、お子様にも食べやすくしました
きっかけ
安っぽい味がたまりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません