イングリッシュマフィンの甘辛豚こまサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko*maru
甘辛く味付けした豚肉がおいしい、バーガー風のイングリッシュマフィンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イングリッシュマフィン
2個
豚こま
50g
トマト
1/4〜1/3個
ごま油
適量
はちみつ
小さじ1
醤油
小さじ2
とろけるチーズ
2枚
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    イングリッシュマフィンを、それぞれ2つに分ける。
    トマトを、1口大(はさみやすい大きさ)に切る。
  2. 2
    イングリッシュマフィンを、オーブントースターで軽く焼く。
    さわってみて、表面が少しパリっとしたら、いったんとめる。
  3. 3
    2と並行して、フライパンにごま油をしき、豚こまを炒める。
    色が変わったら、はちみつ、醤油を加え、味を絡める。
  4. 4
    イングリッシュマフィンの片側を取り出し、3の豚こま、トマトを半量ずつのせる。
    その上に、チーズをのせる。
  5. 5
    4をオーブントースターに戻し、チーズがとけるまで焼く。
    チーズの上にこしょうをふり、イングリッシュマフィンでサンドしたら、出来上がり。

きっかけ

朝ごはんでイングリッシュマフィンが食べたくて、作りました。

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)イングリッシュマフィン
料理名
イングリッシュマフィンの甘辛豚こまサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする