アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムと大葉のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko*maru
ピザトースト風のオープンサンドです。
生ハムと大葉がよく合います。

材料(2人分)

ベーグル
1個
トマト
1/4個
なす
1/4本
オリーブオイル
適量
にんにく(チューブ)
1cm弱
あんちょび(市販のソース)
スプーン半分弱
チーズ
適量
生ハム
2枚
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、トマトとなすを炒める。
    にんにく、あんちょびソースで味をつける。
    ※味付けはお好みで。塩こしょうでも。
  2. 2
    トマトの形がなくなってきたら、ソースの完成。
    ベーグルを横に半分に切り、1を広げ、その上にチーズをのせる。
    オーブントースターで焼く。
  3. 3
    チーズがぐつぐつしてきたら、オーブントースターから出す。
    生ハム、大葉をちぎってのせたら、出来上がり。

きっかけ

生ハムのピザみたいな朝ごはんにしてくて、作ってみました。

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする