おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
パパイヤゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
おかっぱカッパ
青パパイヤが完熟してオレンジ色になったのでゼリーを作りました。
材料(8~10人分)
パパイヤ(完熟)又はフルーツパパイヤ
300g
レモン汁
大さじ2
粉寒天
4g
水
350cc
砂糖
100g
作り方
1
パパイヤは皮をむき種を取り除き、一口大に切り、レモン汁を振りかける。
2
1をミキサーで撹拌する。
3
水を入れた鍋に粉寒天をふり入れよくかき混ぜてから中火にかけ煮溶かす。さらに約2分沸騰させる。(泡だて器を使う)
4
粉寒天が完全に溶けてから中火にして砂糖を加えよく溶かし、火を止める。
5
2のパパイヤを加えよく混ぜ合わす。(泡だて器を使うと混ぜ合わせやすいです)
6
耐熱容器に流して粗熱が取れたら冷蔵庫で2~3時間冷やす。
大きな容器や小さな容器などお好みの容器で。
7
クッキー型抜きを使ってみました。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
少し硬めのゼリーがお好みなら水を少なめに(300cc)にしてください。
きっかけ
青パパイヤがオレンジ色なってきたので、完熟にしてゼリーにしました。
公開日:2015/11/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
このレシピを作ったユーザ
おかっぱカッパ
毎日の食事作りも大変。楽天レシピを参考に、挑戦したり、自分流のレシピを考えたり、キッチンで楽しい時間を過ごせたらと思いながら今日も料理を作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
4
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
5
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
6
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
7
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
8
位
レンジでチョコプリン “作り置き”
9
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
10
位
コレで分離しない!ココナッツミルクプリン
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする