材料(2人分)
- **トマト(千葉県産)
- 2個
- **インゲン(千葉県産)
- 4~5本
- *長ネギ
- 1/3本
- *おろし生姜
- 半片
- 卵
- 1個
- ***酒
- 小さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- 鎮江黒酢(あれば)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- トマトは一口大に切る。インゲンはレンジで2分チンして一口大に切る。長ネギはみじん切り。卵は溶きほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、卵液を流し入れ、固まり始めたら皿に取る。
-
- 2
-
- 油(分量外)を足し、今度は*を炒める。香りが出たら**を加え、***で味付けする。1の卵を戻し、黒酢をふって完成!
おいしくなるコツ
いんげんは予めレンチンすることで臭みが軽減され、卵といためることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
まったり卵とトマトがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません