アプリで広告非表示を体験しよう

焼き塩鮭生姜ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
鮭フレークより焼き鮭のほうがうまい

材料(2人分)

ご飯
2~3膳分
*寿司酢
大さじ1.5
*柚子果汁
小さじ1
*生姜汁
小さじ1/2
塩鮭
1切れ
**炒りゴマ
大さじ1
**小ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は合わせておく。温かいご飯に*を混ぜ合わせ、寿司飯を作る。塩鮭は予熱した魚グリルで両面こんがり焼き、身をほぐしておく。小ネギは小口切り。
  2. 2
    1の寿司飯を皿に盛り、ほぐした焼き塩鮭を配置する。**を散らして完成!

おいしくなるコツ

鮭は焼きすぎると乾いてしまうので、気をつけます

きっかけ

鮭フレークより焼き鮭のほうがうまい

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする