材料(2人分)
- ご飯
- 2~3膳分
- *寿司酢
- 大さじ1.5
- *柚子果汁
- 小さじ1
- *生姜汁
- 小さじ1/2
- 塩鮭
- 1切れ
- **炒りゴマ
- 大さじ1
- **小ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- *は合わせておく。温かいご飯に*を混ぜ合わせ、寿司飯を作る。塩鮭は予熱した魚グリルで両面こんがり焼き、身をほぐしておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 1の寿司飯を皿に盛り、ほぐした焼き塩鮭を配置する。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
鮭は焼きすぎると乾いてしまうので、気をつけます
きっかけ
鮭フレークより焼き鮭のほうがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません