きゅうりと切り昆布の即席梅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酸味の効いた漬物が食欲をそそります

材料(2人分)

切り昆布 (生食用)
50gぐらい
きゅうり
半本
大葉
2~3枚
梅干し
1個
昆布茶
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    切り昆布は必要に応じて食べやすい長さに切る。きゅうりはスライス。大葉は千切り。梅干は種を除いてペースト状に叩く。
  2. 2
    全ての材料をビニール袋に合わせ、モミモミして冷蔵庫で10分ほど放置。器に盛って完成!

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておくと美味しいです

きっかけ

酸味の効いた漬物が食欲をそそります

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする