グリルパンで超簡単、海老と舞茸のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
グリルパンにつっこんで焼くだけ

材料(2人分)

有頭海老
2~3匹
舞茸
半パック
鷹の爪(ホール)
2本
おろしニンニク
2片
サラダ油
150~200cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    海老はひげ等を除いておく。舞茸は小房に分ける。全ての材料をグリルパンに入れる。
  2. 2
    1を魚グリルで10分ほど加熱する。好みの焼き具合になったら完成!

おいしくなるコツ

油はパンにつけて頂きます

きっかけ

グリルパンにつっこんで焼くだけ

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする