材料(2人分)
- *生ハム
- 4枚ぐらい
- *レタス
- 2~3枚
- *ミニトマト
- 3~4個
- *きゅうりピクルス
- 小3~4本
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *黒オリーブ(あれば)
- 3~4個
- **オリーブオイル
- 大さじ1
- **酢
- 大さじ1
- **粒マスタード
- 小さじ1
- **砂糖
- 一つまみ
- **おろしニンニク
- 一つまみ
- **塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタス、トマト、きゅうりは必要に応じて食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 皿に*を盛り、**を回しかける。チーズをゴリゴリすりおろしながら、フワッと散らして完成!
おいしくなるコツ
チーズがべちゃべちゃになる前に頂きます
きっかけ
野菜とハムをふんわりチーズで頂きます