材料(1~2人分)
- トマト(千葉県産)
- 大1個
- *ご飯
- 大さじ3ぐらい
- *刻みパセリ
- 少々
- *塩コショウ
- 少々
- *サラミ
- 1枚
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトは上部1cmを切り落とし、中身をくりぬく。サラミは微塵切り。トマトの中身と*を合わせ、トマトに詰めて、チーズをふる。
-
- 2
-
- ホイル等に1のトマトをのせて、魚グリルで5分ほど焼く。トマトの蓋部分も加え、更に2分ほど焼いたら完成!
おいしくなるコツ
トマトは焼くことで甘く柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
生トマトに飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません