材料(2人分)
- シーフードミックス
- 200ccぐらい
- 春雨
- 30g
- 黒きくらげ
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 1片
- *キャベツ
- 2~3枚
- *人参(千葉県産)
- 1/3本
- *きゅうり
- 1/2本
- *玉ねぎ
- 1/5個
- *セロリ
- 1/3本
- **ナンプラー
- 大さじ1.5
- **レモン汁
- 大さじ1.5
- **蜂蜜
- 大さじ1
- **一味唐辛子
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春雨は茹でてザルにあげておく。きくらげは水で戻す。*は千切り。**は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、シーフードミックスを凍ったまま炒める。きくらげと春雨を加え、火が通ったら火を止める。*と**を加えて完成!カイワレを散らす。
おいしくなるコツ
人参きゅうりは千切りにして甘めのタレと絡めることで臭みを軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
野菜たっぷりのサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません